ミャンマー料理

千駄ヶ谷でテニス壁打ち。


その後、新大久保ミャンマー料理屋「ヤッタナー」
食事前、おじさんのミャンマー解説つき。
その過程で、ウチらベタ褒めされる。


モヒンガー(麺)が有名らしい。東南アジアちっくな独特な味だった。
豆を使った料理がたくさんありました。料理名の発音が難しめ。
チャッター・アールー・ヒンとか、「ン」からはじまる名前があったり。


店の外に、スピリチュアルなんちゃらとか、降臨術とか、
書かれてて怪しかったけど、優しそうな兄さん方が接客してくれる、
良心的な店でありました。


おじさんの解説を書き下ろしてるページがありました。
忘れてた細かい部分まで、書いてあって助かります。
http://homepage3.nifty.com/like-kamo/content/content-yatana.htm